北沢産業を動かす
KEY PERSON
お客様にいい厨房を届けたい
第二営業部 K社員/2016年入社
入社動機は?
学生時代に飲食店でアルバイトをしていて、厨房機器に触れる機会が多く実際にお店がどのように作られていくのか興味を持ったからです。
仕事内容は?
取り扱っている商品が多いため、それぞれの商品にどういった特徴があり、どのような機械なのかを覚えるのが大変でした。まだまだ商品知識が浅いので日々勉強中です。
自分で1からお客様と打ち合わせをし、納品まで完了させオープンに立ち会った際に、いい厨房ができたね。ありがとうと感謝の言葉をいただけたことが嬉しくもあり、頑張ってよかったなと思いました。
一日の仕事スケジュール
08:30
- 出社
始業準備
08:55
- 朝礼
09:00
- 始業
メールを確認し、返信。見積もり依頼などがあれば見積もり作成など。
12:00
- お昼休み
お客様のお店で、美味しいランチ!
13:00
- 顧客先へ訪問
商品の提案やレイアウトの打ち合わせ。
15:30
- 帰社、資料作成
会社に戻り打ち合わせ内容を見積もりや図面に反映させる。
17:30
- 明日のスケジュール確認、業務日誌の作成
18:10
- 退社